Accueil » Tips » Écologie
pailles-restaurant

Restaurateurs : bas les pailles ?

L’interdiction des pailles dans la restauration est en cours. Mais cela fait déjà quelques années qu’on voit émerger un nouveau combat contre les pailles en plastique, renforcé par l’effet boule de neige des vidéos « chocs » visibles sur les réseaux sociaux. Pourquoi les pailles posent-elles problème ? Et oui, qui n’a pas vu la vidéo de la tortue rescapée, à…

Emma-Duvere

Les essentiels d’une pâtisserie éco-responsable

Isabelle et Emma sont co-gérantes de la pâtisserie Emma Duvéré. Dans leur boutique située au 41 rue Sedaine dans le 11e arrondissement, elles travaillent dans une démarche éco-responsable. Isabelle nous parle de leurs engagements. Comment sélectionnez-vous vos produits ? Nos fruits et légumes sont bio, pour la plupart. On favorise des producteurs locaux, et on utilise uniquement des fruits et légumes…

anne-ar-breiz

Bonnes pratiques : les vêtements éco-conçus d’Anne Ar Breiz

Anne Ar Breiz, issue d’une société fondée en 1946, est une marque de vêtements marins installée au 128 rue de Belleville dans le 20e arrondissement de Paris. Soucieuses de la préservation des océans et de l’environnement, les équipes d’Anne Ar Breiz s’engagent chaque jour pour proposer des vêtements de qualité et limiter l’impact environnemental de leur activité et de leurs produits.…